段とオムとバースデーと。
19日は空手の昇段審査でした!
今年の4月から「悟空塾」という道場で剛柔会の空手を
コツコツ練習しておりました。
高校の時も空手部で段はとってたんですが、
それは魔破門会の段で流派が異なるので、
改めて剛柔会の段をとることとなったのです。
審査は前半に型、後半に組み手。
初段の型は
①三戦(サンチン)
②撃砕一(ゲキサイイチ)
③砕破(サイファ)
となっております。
ようつべで砕破発見!
こんな感じです。
やっぱ手本は上手い。
型も組み手もなんとかこなし、無事合格できました!
講習会という名の練習もあったので、
体力は限界突破!脱水症状直前まで行きました。
危ない危ない。
21日からNZへ行きますが、これで心おきなく日本を発つことが出来ます。
今日は、妹の誕生日でもあったので
妹の大好きなオムライスを作りました。
半熟〜とろとろ〜のオムライス。
ロイヤルバイトで培ったオムテクをいかんなく発揮!!
卵の半熟具合なら任せて下さいな!
半熟卵の作り方の裏技なんかもあるんで、
それはまた別の機会にでも紹介しましょう♪
今日の一冊
- 作者: 池上彰,「そうだったのか!池上彰の学べるニュース」スタッフ
- 出版社/メーカー: 海竜社
- 発売日: 2010/05/27
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- 購入: 11人 クリック: 386回
- この商品を含むブログ (31件) を見る
今の日本の旬の問題を分かり易く解説しています。
テレビ朝日系列の「池上彰の学べるニュース」という番組から派生した
ものです。
幅広くテーマを取り扱っています。
図やグラフを用いて見やすく、分かり易いです。
流石、池上さん。