自炊内容
更新遅くなり申し訳ありません。
履修科目の選択やパーティーや自炊や空手とやってると
あっという間に時間が過ぎてしまいますね。
今日は、寮で作ってるご飯を紹介していきたいと思います。
まぁ大したもの作ってないんですが。
まずはお寿司。
これは、日本人4人で作りました。本当はクロアチア人がやって来て、
みんなで食べる予定でしたが、見事にドタキャンされたので
日本人だけで美味しく頂きました。
ハンバーグ&パスタ、そしてサラダ。
パン粉は食パンで代用して作ったハンバーグ。
ばりうまです。
こっちには米はあるけれども炊飯器がないので、パスタや芋、パンを
主食に作っています。
米が恋しい・・・。
今度、鍋で炊いてみます。
サラダ&目玉焼きのせ焼き豚肉、野菜炒め
ジャガイモが主食なので、じゃがいもやその他諸々の野菜をバターと
塩で炒め、最後に昆布だしのつゆを投入して味付け。
豚肉は下味をつけて、小麦粉にまぶし、ただ焼くだけです。
目玉焼きを黄身を割り、醤油を垂らしながら頂くと最高でした。
今日はこのへんで。